Resep Membuat Tumis Daun Singkong Pedas Enak

Tumis Daun Singkong Pedas Enak - Daun singkong yang berkalsium tinggi, yang konon katanya bisa menurunkan darah tinggi, menjadi pilihan masyarakat untuk mengkonsumsinya. Harganya yang murah bahkan bisa gratis ditemukan di kebun sendiri, menambah dorongan untuk memasak daun singkong.

Namun, banyak diantara mereka belum tau banyak tentang bagaimana memasak daun singkong menjadi makanan enak. Salah satunya yakni Resep Membuat Tumis Daun Singkong Pedas Enak. Sesuai judulnya, kali ini saya akan berbagi Resep Membuat Tumis Daun Singkong Pedas Enak.

Jangan bilang gak enak kalau belum mencoba. Resep Membuat Tumis Daun Singkong Pedas Enak ini sangat enak dan sangat mudah untuk di coba dan dipraktekkan. Tidak percaya? Berikut adalah Resep Membuat Tumis Daun Singkong Pedas Enak yang bisa kalian coba di rumah kalian masing-masing.

Tumis Daun Singkong Pedas Enak


Resep Membuat Tumis Daun Singkong Pedas Enak


Bahan Membuat Tumis Daun Singkong Pedas Enak :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 btr bawang merah, cincang halus
  • 5 bh cabai rawit merah, iris kasar
  • 2 bh cabai merah, iris serong tipis
  • 2 btg serai muda, ambil bagian putihnya, iris halus
  • 1 cm jahe muda, cincang halus
  • 250 gr daun singkong, rebus, iris kasar
  • 1 sdm kecap ikan
  • ½ sdt garam
  • 50 gr taoge

Cara Membuat Tumis Daun Singkong Pedas Enak :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, semua cabai, serai, dan jahe, sampai harum dan matang.
  2. Tambahkan daun singkong, bumbui kecap ikan dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan taoge, aduk sebentar. Segera angkat dan sajikan hangat. 
Seperti itulah  Resep Membuat Tumis Daun Singkong Pedas Enak. Jika kalian suka dengan ikan, bisa kalian tambahkan suwiran ikan seperti daging bandeng. Selamat mencoba.

Resep Mudah Lainnya:

Artikel Terkait Makanan ,Sayur

Arsip Blog