Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Udang Krenyes

Bakwan Jagung Udang - Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Udang Krenyes. Setelah sebelumnya saya berbagi resep bakwan jagung renyah, kali ini saya akan berbagi Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Udang Krenyes yang bisa kalian coba dan praktekkan di dapur rumah kalian masing-masing.

Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Udang Krenyes ini sangat enak, renyah dan gurih. Dijamin, kalian pasti sangat suka dengan makanan yang satu ini. Apalagi jika kalian tambahkan cabe rawit. Hmmm.. yummy. Penasaran dengan Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Udang Krenyes?

Jika kalian belum pernah mencoba merasakan bakwan jagung udang, inilah saat yang tepat. Mari kita memasak bersama. Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Udang Krenyes ini bisa kalian coba. Dan berikut adalah Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Udang Krenyes yang sudah kalian tunggu-tunggu.

Bakwan Jagung Udang



Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Udang Krenyes


Bahan Membuat Bakwan Jagung Udang :
  • 2 bh jagung manis, parut
  • 150 g jagung manis pipil
  • 100 g wortel, potong korek api
  • 50 g taoge
  • 150 g tepung terigu protein sedang
  • 1 btr telur
  • 75 ml air
  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 btg seledri, cincang
  • 1 btg daun bawang, iris
  • 15 ekor udang, kupas
  • minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 5 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit 

Cara Membuat Bakwan Jagung Udang Krenyes :

  1. Kecuali udang dan minyak goreng, campur rata semua bahan.
  2. Panaskan minyak dan pastikan minyak sudah panas sebelum adonan bakwan digoreng, agar adonan tidak banyak menyerap minyak. 
  3. Sendokkan adonan ke dalam minyak panas, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.
  4. Angkat, hidangkan panas-panas dengan cabai rawit.
Demikianlah  Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Udang Krenyes yang bisa kalian coba di rumah dengan mudah dan pastinya dijamin bikin ketagihan. Selamat mencoba.

Resep Enak Lainnya:

Artikel Terkait Gorengan ,Makanan ,Udang

Arsip Blog