Resep Cara Membuat Kue Jentik Cantik Manis

Resep Cara Membuat Kue Jentik Cantik Manis - Kue jentik manis atau kue cantik manis merupakan makanan tradisional yang sering kita jumpai di penjual jajan pasar. Kenapa dibilang jentik, karena ada jentiknya yang terbuat dari butir sagu yang berwarna-warni. Maka dari itu juga disebut kue cantik manis.

Bagi kalian yang penasaran dengan kue jentik manis atau kue cantik manis, kalian bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep kue jentik manis atau resep cantik manis yang saya beri judul Resep Cara Membuat Kue Jentik Cantik Manis.

Tenang saja, Resep Cara Membuat Kue Jentik Cantik Manis ini dijamin enak, manis, dan yummy. Cara membuat kue jentik manis atau cara membuat kue cantik manis juga sangat mudah dicoba dan dipraktekkan. Tertarik mencobanya? Berikut adalah Resep Cara Membuat Kue Jentik Cantik Manis :

Kue Jentik Cantik Manis



Resep Cara Membuat Kue Jentik Cantik Manis


Bahan Membuat Kue Jentik Cantik Manis :
  • 1/2 bungkus (60 gram) tepung hunkwe
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 10 gram sagu mutiara putih dan pewarna hijau, direbus
  • 10 gram sagu mutiara putih dan pewarna merah, direbus


Cara Membuat Kue Jentik Cantik Manis :

  1. Larutkan tepung hunkwe dan 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
  2. Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang larutan tepung hunkwe.Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampaisagu mutiara menyebar.
  4. Ambil adonan. Sendokkan di atas plastik. Bungkus. Lipat dan biarkan dingin.
Demikianlah  Resep Cara Membuat Kue Jentik Cantik Manis yang bisa kalian coba dan praktekkan sendiri di rumah. Dijamin enak, nikmat, dan bikin ketagihan. Cara membuatnya pun juga sangat mudah dan praktis. Silahkan mencoba dan selamat memasak.

Resep Lainnya :

Artikel Terkait Kue

Arsip Blog