Resep Cara Membuat Tahu Bakso Goreng Enak

Tahu Bakso - Siapa tidak kenal dengan makanan atau camilan atau gorengan tahu bakso? Saya yakin pasti kalian kenal dan pasti kalian sangat suka dengan makanan ini. Dan jika kalian yang sedang bingung enaknya membuat camilan apa untuk keluarga, inilah jawabannya, Resep Cara Membuat Tahu Bakso Goreng Enak.

Resep Cara Membuat Tahu Bakso Goreng Enak bisa kalian praktekkan dan coba di rumah dengan mudah dan praktis. Jika kalian belum pernah mencobanya, tenang saja. Resep Cara Membuat Tahu Bakso Goreng Enak sangat mudah dan rasanya dijamin enak dan membuat kalian pasti ketagihan.

Penasaran dengan Resep Cara Membuat Tahu Bakso Goreng Enak? Penasaran dengan bagaimana cara membuat tahu bakso goreng yang enak? Tertarik mencoba Resep Cara Membuat Tahu Bakso Goreng Enak? Berikut adalah Resep Cara Membuat Tahu Bakso Goreng Enak :

Tahu Bakso Goreng



Resep Cara Membuat Tahu Bakso Goreng Enak


Bahan Membuat Tahu Bakso Goreng Enak :
  • 20 buah tahu, kulit segitiga belah sisinya untuk kantung

Bahan Isi:
  • 100 gram daging giling
  • 50 gram ayam giling
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • 30 gram putih telur
  • 250 ml air es
  • 100 gram tepung sagu
  • 1 batang daun bawang iris halus


Cara Membuat Tahu Bakso Goreng Enak :

  1. Campur daging giling, ayam giling, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk rata.
  2. Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata
  3. Isikan ke dalam tahu sedikit munjung.
  4. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
  5. Dan jika kalian ingin makin renyah, bisa kalian goreng sebentar. Namun jika tidak, setelah dikukus bisa langsung disantap.
Seperti itulah Resep Cara Membuat Tahu Bakso Goreng Enak yang bisa kalian coba dan praktekkan untuk kalian hidangkan kepada keluarga kalian tercinta. Silahkan mencoba dan selamat mencoba.

Resep Berbahan Tahu Lainnya :

Artikel Terkait Bakso ,Gorengan ,Tahu

Arsip Blog