Resep Membuat Kolak Biji Salak Ubi Ungu Tepung Sagu Kenyal

Kolak Biji Salak Ubi Ungu Bubur Candil Tepung Sagu - Kolak biji salak atau bisa juga disebut juga bubur candil ini sangatlah khas sekali. Teksturnya yang kenyal dan empuk, rasanya yang enak dan manis menjadikan makanan ini cocok sekali menjadi menu berbuka puasa kalian hari ini.

Tidak perlu bingung dan takut untuk membuat kolak biji salak tepung sagu ini, karena dengan Resep Membuat Kolak Biji Salak Ubi Ungu Tepung Sagu Kenyal ini, saya akan membantu kalian untuk membuat kolak biji salak ubi ungu sendiri di rumah kalian dengan sangat mudah dan praktis.

Penasaran dengan bagaimana cara membuat kolak biji salak untuk berbuka puasa ramadhan yang praktis dan sangat mudah lewat Resep Membuat Kolak Biji Salak Ubi Ungu Tepung Sagu Kenyal? Langsung saja, berikut adalah resep cara membuat kolak biji salak ubi ungu enak manis spesial bulan ramadhan :

Kolak Biji Salak Ubi Ungu



Resep Membuat Kolak Biji Salak Ubi Ungu Tepung Sagu Kenyal


Bahan Membuat Kolak Biji Salak Bubur Candil Ubi Ungu :
  • 250 gram ubi ungu kukus, haluskan
  • 100 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh air

Bahan Saus:
  • 1.000 ml air
  • 200 gram gula merah, sisir
  • 2 lembar daun pandan, ikat
  • 1 sendok teh garam
  • 15 gram tepung sagu dan 80 ml air, larutkan

Saus Santan:
  • 300 ml air santan, dari 1/4 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan

Cara Membuat Kolak Biji Salak Bubur Candil Ubi Ungu Tepung Sagu:

  1. Campur ubi, tepung sagu, garam, dan air. Aduk rata.
  2. Bentuk bola kecil pipihkan sedikit. Sisihkan.
  3. Saus, rebus air dan gula merah sampai larut. Saring. Masukkan daun pandan dan garam. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan bola-bola ubi. Masak sampai terapung. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup dan kental.
  5. Saus santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Sajikan biji salak bersama saus santan.
Demikianlah Resep Membuat Kolak Biji Salak Ubi Ungu Tepung Sagu Kenyal yang bisa kalian jadikan menu berbuka puasa ramadhan paling praktis, mudah dan enak. Semoga Resep Membuat Kolak Biji Salak Ubi Ungu Tepung Sagu Kenyal bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba, dan selamat berpuasa.

Baca Juga:

Artikel Terkait Makanan

Arsip Blog