Resep Membuat Sate Pisang Celup Coklat Aneka Toping

Sate Pisang Celup Coklat Aneka Toping - Buah pisang memang kaya akan vitamin, salah satunya adalah vitamin A. Buah yang satu ini juga sangat mudah kita jumpai. Tak khayal banyak juga jenis makanan yang mencampurkan buah pisang, atau justru buah pisang yang menjadi bahan utamanya.

Kali ini saya akan mengkreasikan buah pisang menjadi sebuah makanan unik yang sangat menarik perhatian orang banyak. Buat kalian yang mempunyai buah hati, makanan ini patut kalian coba di rumah. Yakni Resep Membuat Sate Pisang Celup Coklat Aneka Toping.

Membuat sate pisang celup coklat aneka toping ini sangat mudah sekali. Tertarik dengan Resep Membuat Sate Pisang Celup Coklat Aneka Toping? Atau justru sudah penasaran dengan bagaimana cara membuat sate pisang celup coklat? Berikut adalah Resep Membuat Sate Pisang Celup Coklat Aneka Toping :

Sate Pisang Celup Coklat Aneka Toping



Resep Membuat Sate Pisang Celup Coklat Aneka Toping


Bahan Membuat Sate Pisang Celup Coklat Aneka Toping :
  • 15 buah pisang mas kecil

Bahan Pencelup:
  • 50 ml susu cair panas
  • 150 gram cokelat masak pekat

Bahan Taburan:
  • 50 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang halus
  • 100 gram keju, parut kasar, oven kering dengan api kecil (kekuningan)
  • Meisis coklat atau warna-warni secukupnya
  • Permen coklat warna-warni

Cara Membuat Sate Pisang Celup Coklat Aneka Toping :

  1. Bekukan pisang dalam freezer. Kupas pisang dan tusuk pisang dengan tusuk sate.
  2. Lelehkan cokelat masak pekat. Masukkan susu cair. Aduk sampai larut.
  3. Celup pisang ke dalam larutan cokelat.
  4. Tabur setengah bagian dengan keju, kacang, meisis, atau aneka toping sesuai selera kalian. Bekukan.
Seperti itulah  Resep Membuat Sate Pisang Celup Coklat Aneka Toping yang bisa kalian coba di rumah dengan mudah dan praktis. Mudah sekali bukan membuat sate pisang celup coklat dengan Resep Membuat Sate Pisang Celup Coklat Aneka Toping? Semoga bermanfaat, selamat mencoba.

Baca Juga:

Artikel Terkait Camilan ,Coklat ,Makanan ,Pisang ,Sate

Arsip Blog