Resep Cara Membuat Bika Ambon Kukus Enak Lembut Spesial

Resep Cara Membuat Bika Ambon Kukus Praktis Enak Lembut Spesial - Kue Bika Ambon ini merupakan kue tradisional yang sangat khas dan enak sekali. Jika kalian sering membeli kue bika ambon, tidak ada salahnya jika kalian mencoba membuat kue bika ambon sendiri di rumah.

Dengan adanya Resep Cara Membuat Bika Ambon Kukus Enak Lembut Spesial ini, kalian akan saya bantu bagaimana membuat kue bika ambon yang enak, empuk, lembut, dan sangat spesial. Tentunya, cara membuat bika ambon ini pun sangatlah mudah, sederhana, praktis, dan tanpa ribet.

Tertarik mencoba membuat kue bika ambon sendiri di rumah dengan Resep Cara Membuat Bika Ambon Kukus Enak Lembut Spesial? Tidak perlu risau dan bingung. Dijamin kalian pasti ketagihan dengan rasanya. Berikut adalah Resep Cara Membuat Bika Ambon Kukus Enak Lembut Spesial :

Bika Ambon



Resep Cara Membuat Kue Bika Ambon Kukus Enak Lembut Spesial


Bahan Membuat Kue Bika Ambon Kukus Enak Lembut Praktis Spesial :

Bahan Biang:
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 ml air
  • 1 bungkus ragi instan

Bahan:
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
  • 15 lembar daun jeruk sobek-sobek
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • 300 gram gula pasir
  • 225 gram tepung sagu tani
  • 25 gram tepung ketan
  • 7 butir telur


Cara Membuat Kue Bika Ambon Enak Lembut Spesial Praktis :
  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus santan, kunyit bubuk, daun jeruk, serai, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 450 ml.
  3. Campur tepung sagu tani, tepung ketan, dan biang. Uleni dengan mixer baling – baling spiral sampai rata.
  4. Tambahkan telur satu persatu sambil diuleni rata menggunakan baling – baling mixer spiral.
  5. Masukkan rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan dengan baling - baling mixer telur selama 15 menit. Diamkan 2 jam.
  6. Panaskan cetakan kue lumpur dengan ditambah kelapa parut sampai berminyak. Buang kelapanya dan bersihkan dengan lap bersih.
  7. Panaskan kembali cetakan dengan api besar. Tuang adonan sampai setinggi 3/4 cetakan. Kecilkan api. Biarkan sampai berlubang-lubang. Tutup dan biarkan sampai matang.
Demikianlah cara membuat kue tradisional bika ambon yang enak, lembut, praktis, dan sangat spesial. Resep Cara Membuat Bika Ambon Kukus Enak Lembut Spesial ini bisa kalian coba dan praktekkan sendiri di rumah dengan mudah. Semoga resep bika ambon ini bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.

Baca Juga:

Artikel Terkait Kue

Arsip Blog