Resep Praktis Macaroon Warna-warni Sendiri Dirumah

Resep Praktis Macaroon Warna-warni Sendiri Dirumah - Kue kering imut nan lucu ini adalah kue kering asal eropa. Bentuknya yang lucu, unik, warna-warni, manis, dan enak ini sudah terkenal dibelahan dunia, termasuk di Indonesia. Banyak kue macaroon yang mulai dijual di toko-toko kue di Indonesia.

Namun, pernahkah kalian tergugah hati untuk membuatnya sendiri di rumah? Jika iya, Resep Praktis Macaroon Warna-warni Sendiri Dirumah ini sudah cocok alias sudah pas dihadapan kalian sekarang, karena hanya disini resep cara membuat kue kering macaroon akan dikupas tuntas.

Membuat kue macaroon tidaklah sulit, hanya butuh kesabaran saja untuk mendapatkan bentuk yang bagus. Kue kering ini juga sangat kalian sajikan bersama minuman hangat di sore hari bersama keluarga kalian tercinta lho. Penasaran dengan cara membuat macaroon sendiri di rumah dengan praktis? Berikut adalah resep macaroon :

Resep Macaroon


Resep Praktis Macaroon Warna-warni Sendiri Dirumah

Resep Cara Membuat Kue Macaroon


Bahan Membuat Kue Macaroon Warna-warni di Rumah:
  • 3 putih telur
  • 2 sdm gula kastor atau caster sugar (gula bertekstur halus)
  • 200 gram gula icing atau icing sugar (gula halus yang dirancang khusus dengan zat anti kepal agar tidak mudah menggumpal)
  • 120 gram tepung almond atau almond meal
  • Pewarna makanan sesuai selera
  • 2 sdm icing sugar untuk taburan

Bahan Ganache (Olesan):
  • 100 gram cokelat putih, potong-potong
  • 2 sdm krim kental atau heavy cream
  • 1/2 sdt vanila bubuk

Cara Membuat Ganache Macaroon Praktis dan Mudah :
  1. Pertama-tama masak cokelat putih terlebih dahulu bersama krim kental dalam panci di atas api kecil. Aduk-adukrata hingga adonan tercampur dan halus.
  2. Letakkan adonan ganache ke dalam mangkuk, tunggu hingga dingin hingga kental dan bisa dioles.

Cara Membuat Macaroon Warna-warni Praktis Sendiri Dirumah:

  1. Siapkan loyang dan berikan olesan mentega tipis, lalu tutup dengan kertas roti. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga lembut berjejak. Tambahkan gula kastor dan kocok terus hingga gula larut. Matikan mixer.
  3. Tambahkan icing sugar dan tepung almond, aduk rata dengan spatula.
  4. Pindahkan adonan ke dalam mangkuk yang lebih kecil. Jika Anda ingin beberapa warna, bagi adonan dalam mangkok yang berbeda lalu beri pewarna makanan, aduk hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam kantong kue bentuk segitiga, lubangi ujungnya.
  6. Semprot adonan di atas loyang berbentuk bulatan-bulatan yang sama. Beri jarak sekitar 2 cm di antara adonan.
  7. Taburkan adonan yang sudah dicetak dengan icing sugar, diamkan selama 15-20 menit.
  8. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
  9. Angkat, dinginkan macaroon.
  10. Setelah dingin, oleskan satu bagian macaroon dengan ganache, lalu tutup dengan macaroon berwarna sama.
  11. Macaroon siap disajikan.

Resep Praktis Macaroon Warna-warni Sendiri Dirumah


Seperti itulah cara membuat kue kering macaroon yang praktis, mudah dan enak. Kue macaroon ini juga bisa kalian jadikan peluang usaha yang sangat menguntungkan. Terimakasih sudah berkunjung, semoga Resep Praktis Macaroon Warna-warni Sendiri Dirumah ini bermanfaat untuk kalian, dan selamat mencoba.

Baca Juga:

    Artikel Terkait Kue