Resep Membuat Wingko Babat Semarang Enak Empuk

Wingko Babat Semarang - Kali ini saya akan berbagi resep cara membuat wingko babat khas Semarang. Semarang sebagai kota besar di Jawa Tengah ini memang mempunyai daya tarik banyak yang selalu membuat para pengunjung ingin berlama-lamaan disana. Salah satu jajanan khas Semarang adalah wingko babat.

Dengan Resep Membuat Wingko Babat Semarang Enak Empuk, saya akan mengajak kalian untuk membuat wingko babat enak empuk sendiri di rumah dengan mudah. Resep Membuat Wingko Babat Semarang Enak Empuk ini juga sangat praktis dan mudah untuk dicoba, jadi sangat cocok bagi kalian yang pemula.

Tertarik mencoba membuat wingko babat khas Semarang dengan menggunakan Resep Membuat Wingko Babat Semarang Enak Empuk ini? Berikut adalah Resep Membuat Wingko Babat Semarang Enak Empuk yang bisa kalian coba dengan mudah di rumah kalian masing-masing :

Wingko Babat Semarang



Resep Membuat Wingko Babat Semarang Enak Empuk


Bahan Membuat Wingko Babat Semarang Enak Empuk :
  • 150 gram tepung ketan putih
  • 300 gram kelapa parut kasar
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 150 gram santan kental instan
  • 3 buah nangka, dipotong kotak kecil-kecil


Cara Membuat Wingko Babat Khas Semarang Enak Empuk :

  1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan nangka. Aduk rata.
  3. Pipihkan adonan. Bentuk bulat.
  4. Panaskan wajan datar. Panggang wingko sampai matang.
  5. Wingko Babat khas Semarang siap disajikan.
Demikianlah  cara membuat wingko babat khas Semarang dengan menggunakan Resep Membuat Wingko Babat Semarang Enak Empuk. Semoga Resep Membuat Wingko Babat Semarang Enak Empuk ini bermanfaat buat kalian. Selamat mencoba.

Baca Juga:

Artikel Terkait Camilan ,Kue

Arsip Blog