Resep Cara Membuat Sayur Nangka Muda Khas Padang Paling Enak

Resep Cara Membuat Sayur Nangka Muda Khas Padang Paling Enak 2013 - Orang Indonesia pasti sudah sangat akrab dengan buah nangka. Buah tropis ini memang dapat dengan mudah kita jumpai di berbaagi daerah di indonesia. Selain rasanya yang manis dengan teksturnya yang lembut ternyata nangka juga bisa kita buat menjadi olahan resep masakan yaitu resep sayur nangka. 

Tentu saja pada resep sayur nangka ini buah nangka yang digunakan bukan buah nangka matang yang biasa dijadikan sebagai sajian buah pencuci mulut, melainkan buah nangka sayur yang masih mentah atau muda. Resep sayur nangka ini menggunakan nangka muda yang memang sangat lezat untuk dijadikan sebagai bahan olahan resep masakan sayur.

Pada umumnya cara membuat resep sayur nangka di setiap daerah hampir sama hanya saja ada resep sayur nangka yang menggunakan santan kelapa pada kuahnya dan ada juga yang tidak. Untuk isian resep sayur nangka pun berbeda-beda sayuran yang digunakannya. Ada resep sayur nangka yang menggunakan tambahan potongan-potongan daging dan ada juga resep masakan yang tidak.

Tetapi itu semua kembali ke selera kalian masing masing. Ada yang suka ditambah dengan kacang panjang mungkin. Itu semua terserah kalian dan kekreatifan kalian. Nah berikut ini saya akan sajikan  Resep Cara Membuat Sayur Nangka Muda Khas Padang Paling Enak yang bisa kalian praktekkan di rumah.

Resep Cara Membuat Sayur Nangka Muda Khas Padang Paling Enak


Resep Cara Membuat Sayur Nangka Muda Khas Padang Paling Enak

Bahan Pembuatannya :
  • 1 buah nangka muda ukuran sedang
  • 100 ml santan dari 1 ½ butir kelapa
  • 1 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 1 biji asam jawa
  • 1 batang serai
Bumbu :
  • 75 gram cabe merah
  • 8 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 ½ cm kunyit
  • ½ sdt garam
Cara Memasak :
  1. Nangka muda (tewel) dikupas ,potong –potong lalu buang hatinya ,cuci bersih ,remas-remas dengna garam biar getahnya keluar ,lalu bulas dengan air bersih .Rebus nangka muda hingga empuk
  2. Masak santan ,masukkan bumbu dan rempah daun hingga harum ,didihkan .Aduk santan agar tidak pecah ,biarkan santan mengental baru kemudian masukkan potongan –potongan nangka muda
  3. Kecilkan api dan biarkan santan agak mengering serta bumbu meresap kedalam potongan nangka tersebut
  4. Angkat bila dianggap sudah cukup matang
Bagaimana mudah bukan? Resep Cara Membuat Sayur Nangka Muda Khas Padang Paling Enak yang saya bagikan ini barang kali bisa menjadi menu makanan kalian untuk makan hari ini. Yang jelas, dijamin rasanya nendang gila. Selamat mencoba.

Dan bagi kalian yang mungkin ingin mencoba menu lainnya, saya masih punya Resep Cara Membuat Nasi Uduk Betawi Paling Enak dan Gurih, Resep Cara Membuat Nasi Bakar Teri Enak dan Nikmat, Cara Membuat dan Resep Ayam Bakar Bumbu Pedas Spesial, dan masih banyak lagi. Kunjungi saja di blog saya :)

Artikel Terkait Makanan ,Sayur

Arsip Blog