Resep Cara Membuat Kupat Tahu Enak Cepat Praktis

Kupat Tahu - Resep Cara Membuat Kupat Tahu Istimewa Super Enak. Siapa tidak kenal makanan nusantara bernama Kupat Tahu? Jangan khawatir, jika kalian belum tau dan belum pernah merasakannya, saya akan membantu kalian melalui Resep Cara Membuat Kupat Tahu Istimewa Super Enak ini.

Resep Cara Membuat Kupat Tahu Istimewa Super Enak ini sangat mudah untuk dicoba dan dipraktekkan di dapur rumah kalian. Rasanya yang enak, lezat dan berkarakter ini memang patut kalian coba. Tertarik untuk mencoba Resep Cara Membuat Kupat Tahu Istimewa Super Enak?

Sebelum kalian mencoba Resep Cara Membuat Kupat Tahu Istimewa Super Enak, perlu kalian ketahui bahwa ketupat tahu ini banyak sekali perbedaannnya antar kota. Ada Kupat Tahu Bandung, Kupat Tahu Magelang, Kupat Tahu Solo, dll. Namun, kali ini saya akan mengkreasikan menjadi Resep Cara Membuat Kupat Tahu Istimewa Super Enak. Berikut resep cara membuatnya.

Resep Kupat Tahu



Resep Cara Membuat Kupat Tahu Istimewa Super Enak


Bahan Membuat Kupat Tahu Istimewa :
  • 2 buah ketupat siap pakai, potong-potong
  • 2 buah tahu putih, potong 2 cm, goreng setengah kering
  • 4 lbr kol, iris halus
  • 50 g taoge, rebus
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 3 btg seledri, iris halus
Pelengkap:
  • bawang goreng 
  • kerupuk goreng
  • acar mentimun
Bumbu Siram: (haluskan)
  • 3 siung bawang putih
  • 3 bh cabai rawit
  • 1 sdt garam
  • 300 ml air matang
  • 100 g kacang tanah goreng 
  • 2 sdm gula merah

Cara Membuat Kupat Tahu Istimewa Super Enak :

  1. Tata dalam piring hidang, ketupat, tahu goreng, kol, taoge, daun bawang, dan seledri.
  2. Siram dengan bumbu halus.
  3. Hidangkan dengan taburan bawang goreng, kerupuk, dan acar mentimun.
Seperti itulah Resep Cara Membuat Kupat Tahu Enak Cepat Praktis yang bisa kalian coba dan praktekkan sendiri di dapur rumah kalian. Dijamin enak, cepat, dan praktis. Silahkan mencoba Resep Cara Membuat Kupat Tahu Enak Cepat Praktis dan selamat mencoba.

Resep Enak Mudah Lainnya:

Artikel Terkait Makanan ,Sayur

Arsip Blog