Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Balado Renyah

Keripik Singkong Pedas Balado - Bagi kalian yang suka banget camil-cemil makanan, Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Balado Renyah ini bisa kalian coba sendiri di rumah. Atau mungkin bagi kalian yang punya banyak singkong di rumah dan bingung dibuat apa, Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Balado Renyah juga bisa kalian coba.

Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Balado Renyah ini sangat mudah dan praktis untuk kalian coba di dapur rumah kalian sendiri.  Rasanya yang enak, pedas dan renyah membuat kita ingin memakannya lagi, lagi, dan lagi. Tidak percaya? Coba saja membuat keripik singkong dengan Resep Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Balado Renyah ini :

Keripik Singkong Pedas Balado



Resep Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Balado Renyah


Bahan Membuat Keripik Singkong Pedas Balado Renyah:
  • 500 gram singkong, diiris tipis
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 1 sendok teh garam
  • 750 ml air

Bahan Balado:
  • 5 butir bawang merah, ditumbuk kasar
  • 5 buah cabai merah besar, ditumbuk kasar
  • 5 buah cabai merah keriting, ditumbuk kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan)
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng


Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Balado Renyah :

  1. Rendam singkong dalam larutan air kapur sirih, garam, dan air. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
  2. Tiriskan singkong. Goreng dengan minyak panas sedang sampai matang dan kering.
  3. Tumis bawang merah, cabai merah, daun salam, dan garam sampai harum.
  4. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
  5. Tambahkan singkong goreng. Aduk sampai terbalut rata.
Mudah bukan Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Balado Renyah? Demikianlah Resep Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Balado Renyah yang bisa kalian coba sendiri di rumah. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba..

Baca Juga:

Artikel Terkait Camilan ,Makanan

Arsip Blog