Resep Cara Membuat Mie Aceh Paling Enak dan Dijamin Kalian Bakal Ketagihan

Mie Aceh merupakan salah satu masakan khas Aceh dengan cita rasa yang sangat spesial. Mie Aceh sendiri menggunakan mie kuning tebal sebagai bahan utamanya. Tentunya dengan bumbu-bumbu khas yang spesial juga. Masalah rasa, tentu sangat gurih dan enak. Apa lagi jika ditambahi irisan daging sapi, daging kambing, daging udang, kepiting atau cumi-cumi. Hmm.. Yummy.

Apa kalian termasuk orang yang belum pernah mencoba Mie Aceh? Tenang saja, saya punya solusinya. Buat saja Mie Aceh sendiri. Tertarik? Sudah percaya deh dengan saya, Resep Mie Aceh saya ini dijamin membuat kalian pengen makan lagi, lagi dan lagi. Tidak percaya? Untuk memasaknya, ikuti langkah saya berikut:

Resep Cara Membuat Mie Aceh



Bahan Membuat Mie Aceh Kuah:
  • 500 gram mie kuning basah
  • 1 ekor kepiting
  • 1/4kg udang
  • 750 ml air kaldu
  • 150 gram daging sapi, potong dadu
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang/seledri, diiris tipis
  • 50 gram taoge, bersihkan
  • 50 gram kubis/kol, diiris tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • Margarin
Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji
  • 1 butir kapulaga
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1/4 sdt jintan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
Bahan Pelengkap Mie Aceh:
  • Acar mentimun
  • Bawang goreng

Cara membuat Mie Kuah Aceh

  1. Siapkan margarin untuk menumis, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum. 
  2. Masukkan daging sapi , aduk dan masak hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan udang, kepiting, dan air kaldu lalu aduk rata.
  4. Masukkan daun bawang, garam, daun salam dan merica bubuk.
  5. Masak hingga daging, kepiting dan udang matang
  6. Jika air sudah berkurang dan daging sudah lunak kecilkan api.
  7. Masukkan kubis, tomat dan tauge, lalu tambahkan mie dan kecap manis.
  8. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat dan sajikan.
Cara Penyajian Mie Kuah Aceh:
  • Siapkan mangkuk, lalu masukkan mie dan kuah
  • Taburkan bawang goreng diatasnya
  • Sajikan bersama pelengkap acar mentimun
Mudah kan membuatnya? Dijamin kalian pasti ketagihan dengan cita rasa Mie Aceh. Dan buat kalian yang mungkin mau mencoba menu yang lain, yang tentunya tidak kalah enak, saya punya menu Resep Cara Membuat Nasi Uduk Betawi Paling Enak dan Gurih, Resep Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal dan Enak, Resep Cara Membuat Sayur Nangka Muda Khas Padang Paling Enak, dll.

Mie Aceh merupakan salah satu masakan khas Aceh dengan rasa yang spesial. Mie Aceh sendiri menggunakan mie kuning tebal sebagai bahan utamanya dengan bumbu-bumbu spesial yang gurih dan pedas serta ditambah dengan irisan daging sapi, daging kambing, daging udang, atau cumi-cumi. - See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/04/resep-dan-cara-membuat-mie-aceh-spesial.html#sthash.8K45xQnR.dpuf
Mie Aceh merupakan salah satu masakan khas Aceh dengan rasa yang spesial. Mie Aceh sendiri menggunakan mie kuning tebal sebagai bahan utamanya dengan bumbu-bumbu spesial yang gurih dan pedas serta ditambah dengan irisan daging sapi, daging kambing, daging udang, atau cumi-cumi. - See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/04/resep-dan-cara-membuat-mie-aceh-spesial.html#sthash.8K45xQnR.dpuf
Mie Aceh merupakan salah satu masakan khas Aceh dengan rasa yang spesial. Mie Aceh sendiri menggunakan mie kuning tebal sebagai bahan utamanya dengan bumbu-bumbu spesial yang gurih dan pedas serta ditambah dengan irisan daging sapi, daging kambing, daging udang, atau cumi-cumi. - See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/04/resep-dan-cara-membuat-mie-aceh-spesial.html#sthash.8K45xQnR.dpuf

Artikel Terkait Makanan ,Mie

Arsip Blog