Resep Cara Membuat Martabak Manis Mini Coklat Keju Enak

Martabak Manis - Siapa sih yang tidak tahu martabak manis? Martabak manis seringnya dijual bersamaan dengan martabak telur. Martabak manis merupakan salah satu dari beraneka banyaknya jajanan atau makanan khas nusantara. Tentunya juga martabak manis ini sangatlah banyak pecintanya.

Martabak manis yang biasa dijual biasanya dan hampir kebanyakan berukuran besar. Namun kali ini saya akan berbagi resep cara membuat martabak manis mini atau berukuran mini. Rasanya sama, enaknya juga sama, mudahnya sama. Tapi kalau pakai resep cara membuat martabak manis ala berandama-sakan ini, dijamin lebih enak, lebih mudah, dan lebih maknyus pastinya.

Bagaimana cara membuat martabak manis mini coklat keju enak? Apa saja bahan yang diperlukan untuk membuat martabak mini coklat keju enak? Lalu apa resep membuat martabak mini coklat keju enak? Sudah penasaran? Berikut resep cara membuat martabak manis mini coklat keju enak.

Martabak Manis Mini

Resep Cara Membuat Martabak Manis Mini

Bahan Membuat Martabak Manis Mini Coklat Keju Enak:
  • 500 gr tepung terigu protein sedang
  • 15 gr tepung sagu/tapioka
  • 100 gr gula pasir
  • 25 gr susu bubuk full cream
  • 700 ml air
  • 10 gr soda kue
  • 1 sdt vanilli cair
  • 3 btr telur
  • 50 gr santan kental
Bahan Topping:
  • Gula pasir
  • Mentega
  • Susu kental manis
  • Cokelat meises, Keju cheddar parut

Cara Membuat Martabak Manis Mini Coklat Keju Enak:

  1. Larutkan soda kue dengan 50 ml air, lalu aduk, kemudian sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, dan susu bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan telur, santan, campuran air dan soda, aduk rata sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai habis, hingga menjadi adonan yang cair. Kemudian saring.
  4. Kopyok-kopyok selama 10 menit hingga terlihat banyak gelembung udara. Diamkan 30 menit.
  5. Panaskan cetakan martabak manis mini (bisa menggunakan cetakan kue lumpur). Tuang 1 sendok sayur adonan, tekan sedikit agak terjadi bibir disekeliling cetakan. Masak terus hingga terlihat bersarang hampir matang.
  6. Taburi 1 sdt gula pasir merata, lalu tutup cetakan. Masak hingga matang.
  7. Angkat, dan martabak mini siap diberi toping.
  8. Cara memberi toping pada martabak manis mini adalah dengan mengolesi mentega dibagian atas, lalu taburi meisis, dan parutan keju. Beri juga susu kental manis. Sajikan.
  9. Martabak manis mini coklat keju enak siap di sajikan.
Untuk toping, bisa kalian kreasikan. Mungkin selera kalian coklat dan tidak suka keju, maka topingnya beri coklat saja. Mudah sekali bukan? Selamat mencoba resep cara membuat martabak manis mini coklat keju enak ala berandama-sakan ya. Kunjungi terus berandama-sakan karena ada banyak resep masakan yang selalu siap menemani kalian kapanpun di dapur kalian.

Resep Cara Membuat Masakan Lainnya:

Bahan:

500 gr tepung terigu protein sedang
15 gr tepung sagu/tapioka
100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk full cream
700 ml air
10 gr soda kue
1 sdt vanilli cair
3 btr telur
50 gr santan kental

Bahan Topping:

Gula pasir
Mentega
Susu kental manis
Cokelat meises, Keju cheddar parut

Cara membuatnya:

  1. Larutkan soda kue dengan 50 ml air, aduk, sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, susu bubuk, aduk rata.
  3. Tuangi dengan telur, santan, campuran air dan soda, aduk rata sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai habis, hingga menjadi adonan yang cair. Saring.
  4. Kopyok-kopyok selama 10 menit hingga terlihat banyak gelembung udara. Diamkan 30 menit.
  5. Panaskan cetakan martabak manis mini (bisa menggunakan cetakan kue lumpur). Tuang 1 sendok sayur adonan, tekan sedikit agak terjadi bibir disekeliling cetakan. Masak terus hingga terlihat bersarang hampir matang.
  6. Taburi 1 sdt gula pasir, lalu tutup cetakan. Masak hingga matang.
  7. Angkat, segera poles dengan mentega, taburi meisis, dan parutan keju. Kucuri susu kental manis. Sajikan.
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2625#sthash.R6dapIaf.dpuf

Artikel Terkait Coklat ,Kue

Arsip Blog