Kue Mangkok - Siapa tidak mengenal jajanan tradisional ini? Kue mangkok ini pada dasarnya hampir mirip dengan bolu kukus yang kalian pernah lihat. Sekilas memang mirip, namun sesungguhnya berbeda. Yang membuat kue mangkok ini berbeda adalah, kue mangkok ini bahan dasar dan utamanya adalah dari tepung beras bukan tepung terigu.
Jika kalian belum pernah mencicipi kue mangkok ini, dengan adanya Resep Kue Mangkok Tepung Beras Kukus Mekar Lembut ini kalian bisa membuat kue mangkok sendiri di rumah. Dijamin enak, lembut, dan bikin ketagihan. Bagi kalian yang sudah berkeluarga, kue mangkok ini sangat cocok sebagai hidangan kala berkumpul dengan keluarga tercinta.
Tidak usah risau, karena Resep Kue Mangkok Tepung Beras Kukus Mekar Lembut ini sudah saya desain menjadi resep membuat kue mangkok paling mudah dan praktis yang bisa kalian coba praktekkan di rumah kalian. Berikut adalah Resep Kue Mangkok Tepung Beras Kukus Mekar Lembut :
Kue Mangkok Tepung Beras Kukus Mekar Lembut
Resep Kue Mangkok Tepung Beras Kukus Mekar Lembut
Bahan Membuat Kue Mangkok Tepung Beras Kukus Mekar Lembut :
Bahan Biang:
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 65 ml air hangat
- 2 sendok teh ragi instan
Bahan:
- 150 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 150 gram tape singkong, haluskan
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 225 gram gula pasir
- 200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 4 tetes pewarna merah muda
- 100 gram ketan hijau, peras, tiriskan
Cara Membuat Kue Mangkok Tepung Beras Kukus Mekar Lembut :
- Campur bahan biang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong. Remas-remas hingga rata.
- Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
- Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 90 menit. Bagi 2 bagian.
- Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue mangkok 10 menit dengan api besar. Tuang bersamaan adonan merah muda dan ketan hijau hingga memenuhi cetakan kue mangkuk, itu untuk membuatnya menjadi warna-warni. Jika ingin satu warna utuh, tuang adonan satu warna satu cetakan.
- Kukus diatas api besar 15 menit sampai matang.
Demikianlah cara membuat kue mangkok paling mudah dan praktis yang bisa kalian coba di rumah. Semoga Resep Kue Mangkok Tepung Beras Kukus Mekar Lembut bisa bermanfaat buat kalian semua, dan selamat mencoba :)
Baca Juga:
- Resep Membuat Kacang Telur Manis Pedas Gurih Renyah
- Resep Cara Membuat Kue Bolu Pelangi Kukus Lembut
- Resep Cara Membuat Chocolate Roll Cake Filling
- Resep Cara Membuat Kue Brownies Kukus Coklat Lezat Enak dan Mudah
- Resep Cara Membuat Kue Koci-koci Isi Kelapa
Artikel Terkait Kue
- Resep Cara Membuat Brownies Coklat Kukus Sederhana
- Resep Cara Membuat Muffin Coklat Lembut Enak
- Resep Membuat Camilan Oreo Goreng Simpel Praktis Enak
- Resep Membuat Kue Cubit Empuk Enak Sederhana Praktis
- Resep Cara Membuat Bakpao Isi Coklat Lembut
- Resep Kue Pie Susu Buah Mini Segar Enak
- Resep Kue Basah Putu Ayu Kukus Lembut
- Resep Praktis Macaroon Warna-warni Sendiri Dirumah
- Resep Kue Ulang Tahun Angry Bird Praktis Dirumah
- Resep Membuat Kue Kering Karakter Emoticon Mudah
- Resep Membuat Kue Ulang Tahun Sendiri Di Rumah
- Resep Membuat Nastar Ekonomis Cocok Untuk Usaha
- Resep Peanut Butter Chocolate Sandwich Cookies
- Resep Membuat Cara Bikang Pandan Coklat Enak
- Resep Membuat Kue Bantal Enak Empuk Lembut