Resep Cara Membuat Tahu Gimbal Semarang Paling Enak

Tahu Gimbal Semarang - Resep Cara Membuat Tahu Gimbal Semarang Paling Enak. Siapa tidak kenal makanan yang satu ini? Tahu Gimbal Khas Semarang memang menjadi salah satu daya tarik kuliner kota Semarang. Rasanya yang enak, lezat, dan pastinya murah meriah.

Di Semarang, penjual Tahu Gimbal ini mungkin sudah tersebar di berbagai ruas jalanan di Semarang sendiri. Namun, bagi kalian yang belum pernah menyoba Tahu Gimbal Semarang, atau barang kali kalian ingin mencoba bagaimana cara membuat Tahu Gimbal Semarang paling enak, berandama-sakan punya resepnya.

Resep Cara Membuat Tahu Gimbal Semarang Paling Enak ini sangat mudah untuk di coba dan dipraktekkan di dapur kalian di rumah. Dan pastinya sangat enak rasanya. Tertarik untuk mencoba? Berikut adalah Resep Cara Membuat Tahu Gimbal Semarang Paling Enak yang bisa kalian coba dengan mudah.

Tahu Gimbal Semarang



Resep Cara Membuat Tahu Gimbal Semarang Paling Enak


Bahan Membuat Tahu Gimbal Semarang Paling Enak:

Bahan Gimbal Udang :
  • 150 gr udang ukuran sedang, kupas
  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • 1 btg seledri, iris halus
  • 1 btr telur
  • 150 ml air
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada
Bahan Saus Kacang:
  • 200 gr kacang tanah, goreng, gerus kasar
  • 6 siung bawang putih, iris tipis, goreng, haluskan
  • 10 bh cabai rawit merah, haluskan
  • 2 sdm gula merah, sisir
  • 8 sdm kecap manis
  • 100 ml air hangat

Pelengkap:
  • 1 buah tahu putih, rendam dengan air garam, tiriskan, goreng sampai kering
  • 125 gr taoge, buang akarnya
  • 150 gr kol, iris tipis
  • bawang goreng

Cara Membuat Tahu Gimbal Semarang :

  1. Gimbal udang: campur semua bahan gimbal udang, aduk sampai rata. Panaskan minyak, goreng gimbal udang 1 sendok sayur kecil sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  2. Aduk rata semua bahan sambal. Sisihkan.
  3. Penyajian: tata potongan tahu dan potongan gimbal dalam piring saji, beri taoge, irisan kol. Siram dengan saus kacang, taburi dengan bawang goreng.
Demikianlah Resep Cara Membuat Tahu Gimbal Semarang Paling Enak yang bisa kalian coba dengan mudah dan dijamin enak rasanya. Resep diatas, jika kalian ingin membuatnya dalam jumlah banyak, kalian bisa mengkreasikan jumlah bahannya. Silahkan mencoba, dan selamat mencoba.

Resep Enak Lainnya:

Artikel Terkait Makanan ,Sayur ,Tahu

Arsip Blog