Resep Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi Enak

Pepes Tahu Kemangi - Resep Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi Enak. Makanan berbahan dasar tahu ini bisa kalian coba dengan mudah pastinya. Pepes tahu kemangi ini sangat enak dan gurih rasanya. Teksture tahu yang lembut ditambah aneka bumbu dan tambahan daun kemangi membuat pepes tahu kemangi ini banyak disukai orang.

Pepes tahu kemangi bisa kalian sajikan bersamaan dengan sambal ulek, nasi putih, dan sayur asem. Enak banget pastinya. Sudah lapar? Atau sudah penasaran cara membuat pepes tahu kemangi enak ala berandama-sakan? Berikut adalah Resep Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi Enak yang bisa kalian coba dengan mudah di rumah.

Pepes Tahu Kemangi



Resep Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi Enak


Bahan Membuat Pepes Tahu Kemangi Enak:
  • 5 bh tahu putih besar
  • 1 btr telur ayam
  • 1 ikat daun kemangi, siangi
  • 2 btg daun bawang iris halus
  • 250 gr udang cincang kasar atau ganti daging sapi juga boleh
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 8 bh bawang merah
  • 1 cm kencur
  • 6 bh cabai merah
  • 1 sdt garam / sesuai selera

Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi Enak:

  1. Hancurkan atau haluskan tahu putih, campur dengan bumbu halus, telur, udang/daging, daun bawang, dan daun kemangi, aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sendok makan adonan tahu, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi. Lakukan sampai adonan tahu habis.
  3. Kukus hingga matang. Jika akan dihidangkan, bakar sebentar di atas bara api.
Mudah sekali bukan Resep Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi Enak? Resep pepes tahu kemangi ini bisa kalian praktekkan di rumah dengan mudah. Terimakasih dan maaf jika ada salah dalam penulisan. Selamat mencoba dan selamat memasak Resep Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi Enak.

Menu Enak Lainnya:

Artikel Terkait Pepes ,Tahu

Arsip Blog