Resep Cara Membuat Rempeyek Gimbal Udang Renyah

Rempeyek Gimbal Udang - Siapa tidak tau rempeyek? Rempeyek atau gimbal ini sangat populer di warung makan siang hari. Maksudnya setiap warteg yang buka siang hari, pasti ada makanan yang satu ini. Betuk sekali, Rempeyek Gimbal Udang. Dan kali ini saya akan berbagi tentang Resep Cara Membuat Rempeyek Gimbal Udang Renyah.

Rempeyek Gimbal Udang Renyah ini bisa kalian jadikan lauk yang tentunya sangat renyah dan enak sekali. Resep Cara Membuat Rempeyek Gimbal Udang Renyah juga pastinya sangat bisa kalian coba dan praktekkan dirumah dengan mudah dan praktis. Bahan yang dibutuhkan juga sangat mudah ditemukan.

Sudah penasaran dengan Resep Cara Membuat Rempeyek Gimbal Udang Renyah? Berikut adalah Resep Cara Membuat Rempeyek Gimbal Udang Renyah yang bisa kalian coba dan praktekkan sendiri di rumah, dan bisa kalian jadikan menu masakan kalian hari ini.

Rempeyek Gimbal Udang



Resep Cara Membuat Rempeyek Gimbal Udang Renyah


Bahan Membuat Rempeyek Gimbal Udang :
  • 100 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • 150 ml air
  • 150 gr udang kecil, buang kepalanya
Bumbu Halus :
  • 1 butir kemiri
  • 1 cm kencur
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Rempeyek Gimbal Udang Renyah :

  1. Aduk tepung beras, tepung kanji, dan bumbu halus dengan air hingga cukup kental.
  2. Masukkan udang, aduk rata.
  3. Goreng udang sesendok demi sesendok dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Untuk 6 porsi. Jika mau membuat lebih banyak, takaran bahan bisa disesuaikan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Rempeyek Gimbal Udang Renyah. Mudah dan praktis bukan? Silahkan mencoba Resep Cara Membuat Rempeyek Gimbal Udang Renyah di dapur rumah kalian masing-masing. Temukan sensasi memasaknya. Selamat mencoba.

Resep Enak Mudah Lainnya:

Artikel Terkait Gorengan ,Udang

Arsip Blog